Hier die Fotos

Der diesjährige Herbstanlass hat uns zur Mosterei Möhl geführt. Um 9.00 Uhr am Morgen traf sich Jung und Alt,

um nach Arbon aufzubrechen. Besonders hat uns gefreut, dass unter den 26 Personen auch Teilnehmer aus Lommis und Kalthäusern mit von der Partie waren. Nach einer fast dreiviertelstündigen Fahrt sind wir auf dem grossen Betriebsgelände der Mosterei angekommen. Schon am Eingang des Mosterei- und Brennereimuseums spürt man eine besondere Atmosphäre, alles ist modern, einladend und liebevoll gestaltet.

Ein Film am Anfang zeigte uns die Entstehungsgeschichte der Firma Möhl. Wir konnten mitverfolgen, wie in mittlerweile fünf Generationen aus einem Landwirtschaftsbetrieb mit Gasthaus ein erfolgreicher Safthersteller wurde. Durch die anschaulichen Erläuterungen unserer Betriebsführerin, konnten wir Schritt für Schritt nachvollziehen, wie nach alter Tradition und mit modernen Verfahren aus einheimischem Obst Apfelsäfte, Apfelwein und Brände entstehen. Besonders beeindruckend war die grosse Obstpresse und die riesigen Stahltanks. Am Ende konnten wir die neuesten Ciderkreationen degustieren und als Dankeschön hat jeder Teilnehmer eine Auswahl beliebter Möhl-Spezialitäten mit auf den Weg bekommen. Wer noch Zeit hatte, konnte die Geschichte und Herstellung von Saft im angeschlossenen und neu gestalteten Schweizer Mosterei- und Brennereimuseum erkunden. Die Bar und der Garten luden zum Verweilen ein und im kleinen Laden konnte man finden was das Säftlerherz begehrt.

Heike Burkardt

Hauptversammlung & Fondueanlass 2020 abgesagt

Fahnenaufzug im Zeichen der Corona-Krise

Der diesjährige Fahnenaufzug stand ganz im Zeichen der Corona-Krise. Statt mit den Vereinsmitgliedern auf den Frühling und somit auch auf den Fahnenaufzug anzustossen, musste der Vorstand dieses Jahr den Fahnen alleine hieven.

Hauptversammlung konnte nicht durchgeführt werden

Aufgrund der Coronavirus- Infektion müssen wir die Hauptversammlung dieses Jahr absagen. Wir bitten um Verständnis.
Die Hauptversammlung für das nächste Jahr ist am 12.03.2021 geplant.